注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陪孩子漫步红尘

只要我们始终把这颗心打开,用心去感受和发现,一定会看见遍地的奇迹。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风行家园唯一指定淘宝网址: http://dayishe.taobao.com/系统读经,全家读经,幸福一生。

网易考拉推荐

和孩子一起玩着学拼音  

2013-02-22 12:34:20|  分类: 育儿心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开始的时候我害怕女儿接受不了,就读的慢了一些,两周都读的一样的,今天才知道不可以这样,要让孩子一直往前读,虽然刚开始,孩子读了,就不要重复,要读下去,写读经日记真得很重要,可以及时发现自己的不足,同时还可以帮助自己和孩子一起坚持读经。

女儿一直读经都挺认真的,这两天女儿和奶奶都给我提意见了:女儿说快考试了,她的拼音学得不好,提议把拼音学好了再读经;奶奶也说这两天考试呢,要我重点给孩子辅导拼音,先不要读经呢。

我也有这方面的顾虑,就是经常在群里面学习,现在学习的东西还真得用上了,我就告诉女儿,我们读的经典都有拼音的,你现在还小,好多字都不认识,你现在和妈妈一起不要看汉子,我们一起看拼音,拼读生字的同时,也是在学习拼音,你说妈妈说的对吗?女儿和奶奶听后也觉得挺有道理的。

于是我就和女儿一起开始了我们不同的拼音复习法,女儿也觉得复习不是那么枯燥了,而且,一些没有学过的拼音,女儿也是想急于去学,有佳佳姐姐好听得声音,对孩子学习拼音正音也有很好的帮助,孩子的发音和声调也掌握了不少,孩子就这样不知不觉的掌握了拼音的拼读方法,比开始的死记硬背拼音有了很大的进步,对相似的拼音区分也觉得容易了很多。

女儿的考试成绩,也验证了这种方法还是行之有效的,女儿的拼音考试成绩还是挺不错的,老师也告诉我女儿的进步很大,珠心算也有了提高,女儿说:“妈妈,读经真得可以让我变聪明。”哈哈、、、、、、

现在女儿读拼音的劲头也大了很多,现在我把读经放到写完作业以后了,女儿倒是很会享受,写完作业,洗漱完毕就坐在床上念,有时还把汉字拆开我们一起玩拆字游戏,孩子在和我读经典的过程中,不知不觉也认识了很多的汉字。  

嘴上给奶奶说拼音也不会,汉字也不会,可是真正考他的时候,她又说得都对,奶奶也奇怪明明认识,怎么还说自己不认识呢?后来我才知道,老师让她们放学回家复习书上的拼音字母,她从来都没有复习过,我总是让她陪我一起读经典,女儿也问我:“妈妈我发现了一个奇怪的问题?”

我问她:“什么问题。”

女儿说:“好多汉字和拼音我明明没有学过怎么就回了呢?

我就笑了,原来她会了,自己却还不知道呢,呵呵。我就告诉她:“因为你喜欢读经典,所以就阅读越聪明了。” 
女儿一听读经可以变聪明,高兴坏了,就给我说:“妈妈我今天要读两遍,让我变得更聪明。”

现在的孩子都特别的听老师的话,老师的话就像圣旨一样,老师让怎么做孩子就要怎么做,有些老师没有教过的,孩子就认为肯定自己不会。我告诉孩子,老师让复习的她都复习了,而且比老师让复习的还多呢,经常读经典的孩子会变得很聪明的,所以老师讲的你一听就会了, 女儿说:“我也觉得好像是妈妈说的这样,我没有复习,可是老师讲的我都能听懂。”我说:“是呀,这就是读经典的好处呀。”

我还担心读经典会影响孩子学校的学习,现在看来不但不会影响学习,还会对学校的学习有帮助。事实证明和孩子一起读经典的决定是对的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017